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La revolucionaria gastronomía de España

La gastronomía española es conocida en todo el mundo. Sabrosa y saludable, la dieta mediterránea incluye una gran variedad de verduras, carnes y mariscos. Sin embargo, los que piensan que la propuesta culinaria de toda España es la misma se equivocan, ya que como se compone de muchas regiones con fuertes identidades locales, se observan también marcadas diferencias entre las cocinas. La vasca, la catalana y la andaluza son ejemplos de ello.

El marisco es una parte importante de la cocina española, lo que convierte a España en el segundo mayor consumidor de pescado después de Japón a nivel mundial. El mar Cantábrico es uno de los principales generadores de la calidad de los pescados y mariscos locales.

Curioso, ¿no? Y es que la historia de la cocina española tiene mucho más que explorar, y como no hay nada mejor que los lugareños para hablar de su propia tierra, Skokka junto a las escorts más bellas de Girona profundizará en este sabroso tema…

Referencias históricas

Al estar conectados por vía marítima, los españoles han disfrutado durante mucho tiempo de un intercambio de alimentos. Así, no era raro comerciar con África y Grecia, por ejemplo. Por ello, la cocina española refleja esta mezcla de sabores y culturas, y proviene de la historia de incursiones y conquistas de su pasado. 

Los fenicios, por ejemplo, iniciaron el cultivo del aceite de oliva, lo que hace que España sea hoy el mayor productor del mundo. Los árabes trajeron a la región arroz y especias como el azafrán, ingrediente indispensable de la paella, plato principal de la cocina valenciana.

Con la llegada de los europeos a América, se empezaron a intercambiar otros ingredientes que hoy son parte fundamental de la cocina española, como la patata de la que proceden las famosas tortillas de patata y el chocolate, ya que fue en territorio español donde se añadió azúcar al cacao para quitarle el amargor y dar paso a un chocolate más dulce.

Rutinas de comidas españolas

En general, los españoles hacen 5 comidas, la curiosidad  que esto genera en las hermosas escorts de Popayán que están de visita viene por los horarios…

En general, se divide así:

– Desayuno al despertar

– Almuerzo o bocadillo: entre el desayuno y la comida

– Las comidas suelen comenzar alrededor de las 14:00 horas y se prolongan hasta las 16:00 horas; muchas empresas españolas incluso cierran durante este periodo para el descanso general.

– La merienda: algo más ligero, para aguantar el hambre hasta la cena.

– Cena: la cena española suele ser muy tardía, pudiendo ser hasta cerca de las 10 de la noche, lo que para muchas personas supone una reducción del sueño, para los españoles es ya una forma de vida.

Platos típicos españoles

Paella Valenciana 

La receta con sello de Denominación de Origen lleva diez ingredientes: agua, arroz, sal, azafrán, aceite, pollo, conejo, tomate, “garrofó” y “ferraura”. El plato sorprende al cocinarse en una paella gigante. Esta paella no acepta muchas variantes pero existen posibilidades como la incorporación de alcachofas, pato o por ejemplo caracoles.

Bocadillos y tapas

En España es muy común comer pequeñas porciones de comida, que se conocen como tapas. Una de las más famosas es la ensaladilla rusa. Los bocadillos son también un tentempié frecuente para los españoles o visitantes, y suelen ser unos sándwiches de pan con algún tipo de relleno como tortilla de patatas.

Patatas bravas 

Las patatas bravas son un clásico en todos los bares españoles. Son dados de patata servidos con una mayonesa picante. ¡Delicioso!

Jamón Ibérico

Otro clásico español es el jamón ibérico, que es una versión más «lujosa y gourmet» del jamón serrano normal.

El gazpacho andaluz también es muy característico, sobre todo en el verano.

El consumo de carnes de cerdo y rojas, pescados y mariscos, y embutidos como el chorizo es también elevado en toda España, con sólo una ligera diferencia en cantidad dependiendo de la región.

La fruta en general también se consume mucho. Por su buen clima y su posición privilegiada en el mediterráneo, España es además un gran productor y exportador al mundo.

Para beber

Café – al igual que otros países mediterráneos.

Cerveza – muy apreciada en toda España, marcas como San Miguel y Estrella Galicia son muy accesibles y de buena calidad.

Vino – España es uno de los mayores productores de vino del mundo, por lo que no es de extrañar que la sangría (bebida elaborada con vino y zumo de naranja) sea muy consumida en el país.

Horchata – La horchata divide opiniones y sentimientos, por un lado están los amantes de la bebida valenciana de chufa azucarada y por otro los que no pueden con ese sabor y prefieren pasarse al granizado de limón.

Sabor, cultura, historia y originalidad… Hay muchos ingredientes especiales que hacen que la comida española brille en las mesas locales y mundiales. El país no puede dejar de estar en la lista de deseos de los amantes de la gastronomía y promete no fallar. Dicho esto, ahora sólo queda hacer las maletas y disfrutar de todas las maravillas del Mediterráneo, si es con una compañía especial como la de las calientes escorts de Barcelona, aún mejor.

Fdo.: Luna Díaz

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